Winnie The Pooh Bear

Jumat, 10 Februari 2012

Jenis-Jenis Makanan Jepang

Sashimi

ikan mentah diiris tipis dan disajikan dengan mangkuk kecil untuk mencelupkan ke dalam saus kecap dan wasabi (lihat sushi di bawah)
.
Sushi

ikan mentah menjadi top tegas cetakan nasi vinegared. Watch out for wasabi hijau, pasta lobak yang harus dicampur dengan kecap asin dan bungkus pedas, pukulan kuat. Acar jahe bertindak sebagai pembersih langit-langit.
.
Tonkatsu

dilapisi tepung roti dan daging babi gorengan disajikan dengan berbasis kecap di atas atau dengan nasi.Menjabat sebagai bagian dari makan malam atau untuk makan siang.
.
Yakitori

dan panggang ayam skewered, sayuran atau makanan lainnya. Sering kali menjabat sebagai makanan ringan.
.
Togarashi

“Tujuh rempah-rempah merica,” bumbu meja dengan lada dan Chiles (juga shichimi-togarashi)
.
Basil

sebuah ramuan yang menyerupai silang antara mint dan kemangi; sering digunakan sebagai hiasan
.
Misoshiru

Miso (sejenis pasta kacang kedelai) sup dengan tahu. Disajikan di sebagian besar makanan.
.
O-cha

teh hijau, disajikan pada akhir makan.
.
Udon

lunak, mie lemak
.
Sōmen

mie sohun-gaya tipis, yang digunakan terutama untuk sup
.
Soba

mie soba
.
Sukiyaki

irisan daging sapi tipis dimasak dengan sayuran, mie dan tahu dalam saus
.
Tempura

makanan laut dan sayuran belur dan digoreng untuk membentuk kerak lapang cahaya, disajikan dengan saus pencelupan
.
Cha

teh (teh hijau)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar