Sashimi
ikan mentah diiris tipis dan disajikan dengan mangkuk kecil untuk mencelupkan ke dalam saus kecap dan wasabi (lihat sushi di bawah)
.
Sushi
ikan mentah menjadi top tegas cetakan nasi vinegared. Watch out for wasabi hijau, pasta lobak yang harus dicampur dengan kecap asin dan bungkus pedas, pukulan kuat. Acar jahe bertindak sebagai pembersih langit-langit.
.
Tonkatsu
dilapisi tepung roti dan daging babi gorengan disajikan dengan berbasis kecap di atas atau dengan nasi.Menjabat sebagai bagian dari makan malam atau untuk makan siang.
.
Yakitori
dan panggang ayam skewered, sayuran atau makanan lainnya. Sering kali menjabat sebagai makanan ringan.
.
Togarashi
“Tujuh rempah-rempah merica,” bumbu meja dengan lada dan Chiles (juga shichimi-togarashi)
.
Basil
sebuah ramuan yang menyerupai silang antara mint dan kemangi; sering digunakan sebagai hiasan
.
Misoshiru
Miso (sejenis pasta kacang kedelai) sup dengan tahu. Disajikan di sebagian besar makanan.
.
O-cha
teh hijau, disajikan pada akhir makan.
.
Udon
lunak, mie lemak
.
Sōmen
mie sohun-gaya tipis, yang digunakan terutama untuk sup
.
Soba
mie soba
.
Sukiyaki
irisan daging sapi tipis dimasak dengan sayuran, mie dan tahu dalam saus
.
Tempura
makanan laut dan sayuran belur dan digoreng untuk membentuk kerak lapang cahaya, disajikan dengan saus pencelupan
.
Cha
teh (teh hijau)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar